+7 (930) 833-96-01
Victoria.ma@bk.ru
Programmy Raznoe Muzyka Novoe Populyarnoe Obschee Pleery Grafika Ucheba Internet Soft Igry
Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Многообразие осветительных систем как залог успешного решения любых задач по освещению разных объектов

По утверждениям специалистов, проекты по сооружению систем освещения отличаются один от другого спецификой того объекта, на котором данный конкретный проект реализуется. Концептуально существует два типа осветительных комплексов — промышленные и общего назначения. В число последних входят средства освещения помещений в жилых, административных и прочих зданиях, а также системы, освещающие территории.

Промышленное освещение

В настоящее время на фабриках, заводах, в мастерских и других промышленных объектах используются, в основном, люминесцентные источники света, хотя в последнее время в рамках модернизации они всё чаще заменяются светодиодными светильниками и панелями. Решение, конечно, дорогостоящее в плане первоначальных расходов на приобретение оборудования, но его использование позволяет при обеспечении отличных характеристик освещённости существенно снизить потребление электроэнергии.

Освещение общего назначения

В большинстве зданий различного назначения ныне используются классические лампочки накаливания либо люминесцентные приборы, называемые «лампами дневного света». Пропаганда политики экономии электроэнергии привела в последние годы к активизации использования в домах россиян и общественных учреждениях энергосберегающих лампочек.

Кроме того, весьма активно традиционные осветительные приборы заменяются упомянутыми выше светодиодными, причём светильники на светодиодах устанавливаются сегодня не только в зданиях, но и на улицах, в условиях открытого пространства.

Вне зависимости от специфики объекта работу по сооружению осветительных систем должны выполнять профессиональные специалисты. Только они разработают и реализуют проект, в котором будут учитываться все нюансы, касающиеся как качества освещения, так и вопросов его экономичности.

Комментарии закрыты.